Jul

Michelle Weiß wechselt von den Fußball B-Junioren des SV Oberzell zum FC Bayern München

Geschrieben von SV Oberzell e.V..

Die Fußball B-Junioren des SV Oberzell e.V. verabschieden zum 30.06.2018 ihre  jahrelange Mannschaftskameradin Michelle Weiß zum FC Bayern München. Michelle Weiß begann bereits 2006 bei den Bambinis des SV Oberzell. Schnell war zu sehen, dass sie mit dem Fußball sehr vertraut war. So kam es, dass sie mit „ihren Jungs“ neben den Meistertiteln bei den D-/C-/B-Junioren, in der C-Jugend den Aufstieg in die Landesstaffel schaffte und in 2018 die Hallenfußballmeisterschaft im Bezirk Bodensee gewann.

Neben dem bestehenden Zweitspielrecht in ihrem Heimatverein und einer Saison in der Oberliga BW bei den C-Junioren des VfB Friedrichshafen, wechselte „Mischu“, wie sie von ihrer Familie genannt wird, zum Bundesligisten der B-Juniorinnen des SV Alberweiler, wo sie ab der Saison 2015 bis zum aktuellen Wechsel an die Isar, spielte.

Mit dem SV Alberweiler gewann Michelle 3mal den Verbandspokal in der Saison 2015/16, 2016/17 und 2017/18. Im Jahr 2017 schoss Michelle den SV Alberweiler zum deutschen Hallenfußballmeister im Finale gegen den 1. FC Köln, mit 2 Toren zum Sieg. Bei den Juniorinnen der WfV-Länderauswahl holte sie sich 2015 den Länderpokal, neben einem auch bedeutenden 3. Platz im Jahr 2017. Dazu kommen bisher 9 Länderspiele für die deutsche Juniorinnen-Nationalmannschaft. Mit den DFB U16-Juniorinnen holte sich Michelle 2017 in Litauen beim Nordic-Cup den 3. Platz. Erst in diesem Jahr feierte sie mit den DFB U17-Juniorinnen den Vize-Europameister.

Michelle, wir ALLE sind stolz auf Dich, bleib wie Du bist. Wir wünschen Dir weiterhin viele sportliche Erfolge und vor allem Gesundheit!

Das ganze Team

Mischu2