Neustart Kinderturnen beim SV Oberzell

Geschrieben von SV Oberzell e.V..

Der SV Oberzell freut sich über den "Neustart"

von gleich 2 Kinderturngruppen. Herzlich Wilkommen!!!

Kinderturnen 2

Gruppe 1

Die 1. Gruppe, das Eltern-Kindturnen für Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren, findet immer donnerstags von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr in der kleinen Turnhalle der Grundschule in Oberzell statt, in Begleitung von Mama, Papa oder einer anderen Aufsichtsperson. Ansprechpartnerinnen hierfür sind: Evelyn Thummerer Tel. 0751 95865535 und Alexandra Leder Tel. 0151 56631417

Schnuppern:

Ein 3-maliges unverbindliches Schnuppern ist möglich, danach sollte das Kind aus versicherungstechnischen Gründen Mitglied im Sport-Verein Oberzell werden (Jahresbeitrag von 60,- €). So ist das Kind im Falle eines Unfalles abgesichert. Anträge hierfür sind über die Ansprechpartnerinnen oder direkt beim SVO erhältlich.

Was ist zum Turnen mitzubringen, was ist zu beachten?

Für das Kinderturnen selbst sollte das Kind bequeme Kleidung, Schläppchen, Turnschuhe oder Stoppersocken tragen. Straßenschuhe sind in der Turnhalle verboten, so werden auch die Eltern angehalten, in Turnschuhen,  Socken o.ä. zu kommen. Wir empfehlen für die Kinder etwas zu trinken und einen kleinen Snack (z.B. Obstschnitze) für Hunger und Durst mitzunehmen.

Organisatorisches:

Die Ansprechpartnerinnen sind zugleich die Übungsleiter des Kinderturnens und gestalten den Ablauf und die einzelnen Bewegungsstationen. Der Aufbau erfolgt gemeinschaftlich mit den Eltern unter Anleitung der Übungsleiter. Anregungen für weitere Stationen oder Spiele sind immer herzlich willkommen, gehen Sie bitte einfach auf uns zu. Falls jemand Bedenken zur Sicherheit der einzelnen Gerätestationen hat, bitte sofort äußern. Die Sicherheit der Kinder soll an oberster Stelle stehen. Dies zur gewährleisten, sind die Durchführenden sehr bemüht, aber auch auf Ihre Hilfe und Umsicht angewiesen. In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Es gibt eine Whats-App-Gruppe, die kurzfristige Änderungen bezüglich des Kinderturnens mitteilt. Bitte wenden Sie sich hierzu an die Ansprechpartnerinnen.

Gruppe 2

Die 2. Gruppe ist für Kinder von 4 bis 7 Jahren, ohne Begleitung der Eltern ins Leben gerufen worden. Die Gruppe trifft sich donnerstags von 14:45 Uhr bis 16:00 Uhr in der Schussentalhalle in Oberzell. Ansprechpartnerinnen hierfür sind Birgit Mende Tel. 01629255073 und Mareen Brumme Tel. 0171 4753669

Gruppengröße:

Wir werden mit 12 gemeldeten Kindern starten. Bei höherer Nachfrage würden wir uns nach Verstärkung des Betreuungsteams umschauen.

Schnuppern:

Ein 3maliges Schnuppern ist möglich, danach sollte das Kind aus versicherungstechnischen Gründen Mitglied im SVO (Sportverein Oberzell) werden. So ist das Kind im Falle eines Unfalles abgesichert (Jahresbeitrag SVO 60€). Anträge hierfür sind über die Ansprechpartnerinnen erhältlich.

Was ist zum Turnen mitzubringen, was ist zu beachten?

Für das Kinderturnen selbst sollte das Kind bequeme dennoch nicht zu weite Kleidung, Schläppchen oder Turnschuhe tragen. Bitte denken Sie dran, dass das Tragen von Schmuck Verletzungsrisiken birgt, bitte vor dem Turnen zu Hause ablegen.

Was machen wir während des Turnens?

Sie denken sich für die Kinder Bewegungsspiele und Gerätestationen/-landschaften aus. Ihr Kind lernt das Spielen im Team und einfache Spielregeln kennen. Es gibt Übungen die das Gleichgewicht und die Beweglichkeit der Kinder fördern sollen. Darüber hinaus wird es immer wieder Sonderaktionen geben wie Fahrradparcours, Spiele zum Geburtstag, kleines Sportabzeichen und was uns sonst noch einfällt. Wir werden Sie darüber auf dem Laufenden halten und informieren.

Organisatorisches:

Es werden 2€ pro Kind, pro Turnsaison eingesammelt. Dieses Geld wird für eine kleine Belohnung für jedes Kind nach dem Kinderturnen verwendet. In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt. Es gibt eine Whats-Up-Gruppe, die kurzfristige Änderungen bezüglich des Kinderturnens mitteilt. Bitte wenden Sie sich hierzu an die Ansprechpartnerinnen.